如果我是科学家 600字
世界上的科学家数不胜数,他们的一生都可以为人类做出很大的贡献,如果我是一名科学家,我也要为人类发明出对生活有用的东西。
如果我是一名科学家,我要发明一种像马良的神笔那样的一种新型智能笔,只要画上你想画的东西,这种东西就会变成现实的,如果我能发明出这样的笔,我要用笔给灾区人民画出一栋栋房子,让他们有一个温暖的家;我要用笔画出一所所希望小学,让上不起学的孩子,早日上学,让他们长大有所成就;我还要用笔给盲人们画上一双双眼睛,让他们看到光明美丽的世界。
如果我是一名科学家,我要发明一种新型智能防盗门,这种门既方便又安全。这种防盗门采用的是重金属材料,这种门的里面是由许多条极细的金属丝组成的,这种金属丝可以连接在报警器上,也可以同时连接在门的玻璃上,如果盗贼把门或玻璃砸掉了,里面的金属丝就断了,报警器就会响起来。如果你觉得这个功能不好,这种防盗门还有一个“人脸识别功能”你不在家的时候就可以使用这个功能,只要你输入你的指纹或相貌,系统就会调出你的亲人朋友的数据,一但系统发现有可疑陌生人来,就会自动报警,警察就会赶到。这种防盗门还有一个特殊的功能就是在门的里面装有几十个微型摄像头,外面的一举一动都会被它录下来,只要你打开电视就可以把录像调出来。有了这种防盗门,人们就不会为怕小偷偷东西而发愁了。
现在,我已经是一名科学家了,我在我先进的科研所里创造着更多对人类有贡献的东西。