父母的爱 600字
人们常说:父母的爱是一种对儿女天生的爱、自然的爱。父母是花瓣,孩子是花蕊,在花还没有完全绽放时,花瓣总是紧抱着花蕊。通过一件小事,我深刻体会到了这句话的含义。
去年暑假爸爸妈妈带着我去了云南的西双版纳。刚到那里,导游就告诉我们西双版纳的天气变化无常,让我们随时带上雨具。在去野象谷游玩的那天早上阳光明媚,我们都把导游的话抛在了脑后,只有妈妈随身带了把雨伞。
我们在野象谷玩得很开心。看完野象表演,我们坐上缆车准备返回,在缆车上我们有说有笑,可是刚一下缆车谁也意想不到的事情发生了---下雨了。一开始,我们谁也没有在意,可是渐渐地雨越下越大,可能是这个没在意把老天爷给惹怒了,随后,就下起了倾盆大雨。返回的那条路上一侧是山,山上的泥土特别多,本来平时泥土就爱往下滚,再加上大雨这泥土就更加嚣张了,大雨和泥土的颜色掺在一起就变成了洪水的颜色。爸爸见状,二话没说就把我背了起来,我趴在爸爸宽厚的背上既高兴又担心,高兴的是,我不用再趟雨了,而且在爸爸的背上感到温暖和塌实。担心的是,爸爸的腰一直不太好,现在还贴着膏药呢!妈妈看见了把伞撑起来给我打上,就这样一直走到了大门口,爸爸妈妈都累得满头大汗,而且被大雨浇透了,只有我完好无损。雨还在不停地下着,雨水落在爸爸妈妈的头上,让我分不清是雨水还是汗水。
这虽然是一件很小的事情,但是在我记忆里,父母的爱是最温馨、最值得回忆的部分,让我难以忘怀。