不忘国耻——《南京大屠杀》观后感 600字
国庆前夕,老师为了让我们牢记日军在中国犯下的滔天罪行,不忘国耻,组织我们观看了电影——《南京大屠杀》。
1937年12月,日军攻陷了南京,进行了长达六周的惨无人道的大屠杀!不管是小孩还是老人,他们见了就杀。他们杀害小孩的方法特别残忍。先把钉子插到小孩的头上,然后用锤子将钉子打进去,让小孩慢慢痛死。真是毫无人性
遇到逃难的人多时,他们先用机枪扫射,然后拿刀看下脑袋做球踢,最后将他们的尸体抛到河里。他们见了妇女,兽性大发。先将她们轮奸,然后将其杀害。或者把她们的衣服脱掉拍裸照,或者把她们的胸部钉在墙上。更为凶残的是,他们把孕妇肚子里的孩子拿出来玩。
日军不仅杀人,而且到处抢劫、放火。他们把平民的钱财洗劫一空,把牲畜抢走,最后放一把火,让百姓无家可归。
在这次举世震惊的大屠杀中,30多万南京军民被残杀了。多么惊人的数字啊,日本侵略者的暴行真是罄竹难书!
“落后就要挨打”,这是血的教训。过去我们常常被外国人称为“东亚病夫”,所以,连日本这么一个小小的岛国也敢欺侮、侵略我们中国,这真是中华民族的奇耻大辱。
今天我们国家又重新走上了繁荣富强的道路,取得了一个又一个让全世界瞩目的伟大成就。2008年北京成功举办的奥运会和神舟七号载人飞船驶向太空就是有力的证明,我们再也不是什么“东亚病夫”了,我们在全世界面前扬眉吐气,高歌猛进!
为了把我们祖国建设得更加美好、更加强大,我们应该发奋学习,争取早日成为祖国建设的栋梁之才。