妈妈,你永远是我的榜样,妈妈,你永远老师我的知心朋友,妈妈,你在我心目中永远是世界上最好的妈妈,妈妈你为了孩子可以付出一切,你是世界上最爱孩子的人,尽管这样妈妈,还是有一点不足,主要是不能用打骂的方法来教育孩子.
如果我反对用打骂的方法来教育孩子,肯定会有家长有异仪,可能会严肃的说:“如果不打骂孩子,孩子们能有这样听话吗?要是不打骂孩子,孩子们早就疯的没影了。”还有的家长可能也会这样说:“我也不想打骂孩子,可是他们玩地也太出格了吧,竟有些孩子还骑在别的孩子身上了,不打就简直拿他们没半法了。”……
我其实也不反对这些办法,因为我也这样想过,用打骂的方法只能让孩子暂时安静一段时间,过了几天又会出去疯玩,况且打骂孩子并不是一种教育方法,而是对孩子的一种肉体和心理的一个伤害。虽然我的妈妈没有经常打骂我,但也总打骂了我的,因此我对经常挨打挨骂的同学有同感。虽然妈你每次打骂完我都会说:打是亲,骂是爱。妈之所以这么打骂你,是因为我妈爱你。可我却不敢相信,因为过不了多久,你又会打骂我,所以我做什么事都会小心翼翼,怕你会打我。
有一次你陪我弹钢琴,我弹到十一点时便不耐烦了,你又打骂了我,我有些不服,可你又马上反驳弄得我无话可说。