如果我是上帝 600字
“上帝是什么?全能的上帝从不施舍,仁慈的上帝只会给予,真正的上帝是我们自己。”这是妈妈告诉我的一句话。
我从不到四岁就来自单亲家庭,从小和妈妈相偎相依,到现在也不知道父爱是什么滋味,更不用说那宽厚的肩膀温暖的大手,多么遥远啊!看同龄人被父亲宠爱、关怀和鼓励,我心中就一阵阵酸楚、难过……但直到四月十四日,看到青海玉树发生7.1级大地震,我的心被震撼了,也不再哭泣伤感了……
突如其来的灾难夺走了2064个人的生命,有多少个天真活泼的孩子突然间就成了一个个孤儿,孤零零地生活在这个没有亲人的世界里。我还有伟大深厚的母爱,可他们却什么也没有了,有的只是震魔带给他们的恐惧、眼泪和无助。如果我是上帝,我会让他们看到:全国人民心系玉树,大爱无疆;祖国人民不会抛弃你们,要坚强勇敢的活下去;相信你们会找回生活的信心和上进的斗志,再次拥有幸福快乐
在地震中,有的人失去了腿、脚、手臂,他们虽然能看到清澈的小溪,绿油油的草坪,却感受不到运动带来的快乐。失去双眼的虽能听到动听的音乐,却看不到这丰富多彩的世界。这时,我多渴望自己是一位仁慈的上帝,给予他们所需的一切,让他们的生命之花重新绽放!
全能的上帝从不施舍,仁慈的上帝只会给予,真正的上帝是我们自己。我愿和玉树处在逆境中而顽强不屈的人一样,勇敢坚强的面对生活给予我们的每一次挑战!像胡锦涛爷爷说的那样:“新校园会有的!新家园会有的!”我相信,一切都会有的!