一天,我们做早操回来,李老师对我们说:“由于我们这个星期的表现很好,王老师选我们当下个星期的国旗班。”顿时,教室里像炸开了锅,同学们都兴奋地手舞足蹈,议论纷纷。李老师继续说:“我们要选一个同学来介绍一下班级,选两个同学当升旗手。”经同学们评选后,我荣幸地成为了一名升旗手。
星期二是升旗仪式,我们精神饱满地站在升旗台上,我作为一名升旗手,想到等会儿要在全校师生的注目下将国旗随着国歌声冉冉升起,我心跳得像怀揣小鹿似的,连脚也在瑟瑟发抖。随着雄壮的《运动员进行曲》,同学们排着整齐的队伍走向操场。等全校师生全部排好队后,一位大姐姐宣布升旗仪式开始。第一项是出旗,只见四位护旗手手拿鲜艳的五星红旗,昂首阔步地走到了升旗台前,并由一位护旗手将国旗送上了升旗台。在介绍升旗手的时候,由于紧张,我连敬队礼的姿势也不标准了。我想:呆会儿升旗可不能这样了,不然就要出洋相了。等我们宣誓完毕,校园上空响起了庄严的国歌声,随着音乐,国旗冉冉升起,一千多只手高高地举过头顶,一千多双眼睛向国旗行着注目礼。这庄严的场面让我出了神,不知不觉中手也慢了下来,当听到国歌快要接近尾声时,我才回过神来,手忙脚乱地将旗使劲往上拉,结果又快了点。唉!真是愧对李老师对我的期望。
如果有下次我一定不能再分心了,我要像天安门前的国旗班战士那样,把升旗的每个环节都做得环环入扣,让鲜艳的五星红旗在校园上空高高飘扬。