春天来了 600字
春姑娘提着五彩缤纷的花篮来到了人间,她使每个角落都散发着浓浓的春意。
快看,遍地的油菜花开了,那一朵朵黄灿灿的油菜花,在春风中轻轻摇摆,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞。桃园里的桃花开了,像是一片片胭脂,个个楚楚动人让春天变得更加生机勃勃。兰花好似一个害羞的小姑娘,有的已经含笑绽开了,有的只露出了两、三片花瓣,有的却还是个花骨朵,它好像一个小婴儿似的,闭着眼睛,享受着春天给大地带来的美好迎春花则像一个好玩的小孩子,春天才刚刚来,他就迫不及待地跑了出来。
春天来了,大地醒了,柳树轻轻地摇摆着它那翠绿的枝条,欢庆着春天的到来;小草得意地摇晃着它那细长的身子,欢庆着春天的到来;小鸟用它美丽的歌喉尽情地唱着,它也在欢庆着春天的到来。
孩子们托掉了厚厚的棉袄,换上了春装。他们冲出家门,来到油菜田里追蝴蝶,来到小河边放风筝。在春风中跑着无数的孩子们,他们漫山遍野地玩耍、追赶和打闹。
春姑娘在冰冻的河面上蹦呀蹦,小河融化了,解冻的小河丁丁冬冬地流着,好像在给春天弹一首美丽的赞歌。小河中多了几条小蝌蚪,瞧它们那自由自在劲呢,多快活呀!小朋友正挽着裤子,站在水中,专心致志的地捉蝌蚪,每当他们捉到一只小蝌蚪,总禁不住内心的喜悦雀跃起来。