当我每天看着老师在黑板上写粉笔字,长年累月的吸着粉笔灰我想,这对老师身体有害希望自己长大后能发明一种电脑板书机。
12年后,我在清华大学电脑专业本科毕业,读完了研究生后,我又回到了母校成都新世纪外国语学校。当老师门得知我发明了新产品时高兴的不得了,并马上让他们试用。
“上课!”老师一如往日的叫起了口号。“老师您好。”说完学生一个个坐了下去。不一会儿老师就把课文中心讲完了,又用起了我交给她的电脑板书机。(这是用一个类是于遥控器的东西操作的,并分为“上键”、“中键”、“下键”。作用又分为:显示出老师讲的中心思想、去掉黑板所保留的内容、显示出学生的问题。当老师讲了20分钟后,便由它单独授课,让老师更轻松,让学生学的更有意义。)她按了一下上键,黑板上立刻显示出了刚才老师所讲的中心思想。讲台下立刻显示出难以置信的表情。老师依然在讲台上讲的头头是道,而讲台下的学生则异常活跃。一名同学提出了问题,老师先是按了中键消除了黑板上的内容,再按了下键。黑板上又显示出了那名同学的问题,霎时间台下一片叫声,各个为产品称奇。20分到了,它开始了它的开心授课。只见同学门一个个津津有味,丝毫没有厌恶之情。归根到底它就有这几种功能:不在有粉笔灰,不在使老师费力写字,还让学生上课有了兴趣,真是恰倒好处呀!
几天后我为这产品申请了专利,并以低廉的价格出售。自从有了这个产品全球各地的学生不在抱怨上课苦恼,不在逃棵,这项产品使我成为了一个真真正正的电脑专家!