们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比宽阔。
翻开昨天的历史,当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,多少仁人志士为了祖国的充一,国家的兴旺,民族的富强,不向恶魔弯腰。有又多少优秀的儿女,在祖国遭受外强肆意践踏之时挺身而出,用自己的血肉之躯,同侵略者进行了不屈不挠的斗争。他们心中有着强烈的民族责任感,有一颗炙热的爱国之心。古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地泣鬼神的故事,都讲述一简单而朴素的信念:祖国在我心中!
正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁。祖国的希望,正是他们用满腔热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们的共和国国歌响彻神州,那么气势磅薄,那么雄壮嘹亮。
梁启超曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国强;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”冰山上的雪莲教会我们纯洁;天空中翱翔的雄鹰教会我们勇敢;遨游天际的海燕教会我们顽强、乐观``````虽然今天的我不需要经受战火的洗礼,不需要担心国土的沦陷,但是,我们却有责任,有义务。为了祖国的繁荣,民族的兴旺出力。今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。勤奋学习努力拼搏,是我们学生时代不变的主题。用双手把祖国建设得更强大,让祖国的锦绣河山更加绚丽多彩,让华夏灿烂的历史在铸新的辉煌。让我们深情地说一声:祖国,我爱你。