雨.妈妈.爱 600字
妈妈骑上车,等待我坐好,然后做好准备的姿势,亲切地问我:“好了没有乖儿,我们要走了?”我打起雨伞:“好了。”走在路上风很大雨伞顶不住大风的袭击,有时都翻了起来,树叶吹得沙沙作响。
妈妈双脚艰难地蹬着踏板,头深深地低了下去,背弓着,身子向前一压一压的,像拖了一个千斤重物一般。妈妈突然对我说:“乖儿,你冷不冷啊!冷了抱紧妈妈。”我点点头,刚想说一句话却又咽了下去,妈妈好像感觉到了我欲言又止,沉默了一会儿对我说:“你看!妈妈越骑越暖和,骑骑更健康。”我看着妈妈那冻红的双手和缩在一起的身子,我沉默了。心头一股暖流涌上来,眼睛酸酸的,泪水无声地流了下来,那泪水仿佛在说:妈妈你真的不冷么?
不经意间,雨渐渐第下大了,下的更猛了,我静静地听着雨击打着伞面的声音。雨迎面而来,只有一把伞,只能打到妈妈的头顶,雨淋到了妈妈的脸上、手上,妈妈的手握成了拳头。伞角上滴下了一滴滴雨水,妈妈在旁停下来对我说:“来,乖儿把伞给我,我来打,你打着手冻得很。”说完把伞取过来,我心疼妈妈:“你冻着了怎么办?”“没事儿,只要你没事就行”妈妈慈祥地笑笑,单手骑上车子。
我抱着妈妈的腰,头轻轻地靠在妈妈的背上,又一次静静地听着雨滴下来的声音。有滴在水池里的声音,有滴在地面上的声音,还有那雨丝里透出的母爱的声音……