老师不在场的时候 600字
在我的记忆里,有很多有趣的事,但我记忆最深的,就是老师不在场的时候。
“叮零零”,上课铃响了,同学们像箭一样地冲回教室,安安静静地坐在位置上,等着老师来上课。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,四分钟过去了,五分钟过去了,老师还没有来,六分钟过了……终于,同学们再也耐不住性子了,教室里像炸开了锅,同学们聊天的聊天,打扑克牌的打扑克牌,走出位置去玩的去玩,扔纸球的扔纸球,唱歌的唱歌,总之,干什么的都有,教室里简直就像一个菜市场
同学们三五成群地聚在一起打扑克牌,就连班长钟德坚、张颖也忍不住打起了扑克牌。突然,一团纸球朝安安飞了过去,在空中画出了一道美丽的弧线,正好砸在了安安的脸上,原来,这是张艺曦搞的鬼,安安看到了,拾起地上的纸球,朝张艺曦扔了回去,张艺曦拿起语文书一挡,挡住了纸球,纸掉到了地上,安安看到纸环没扔中张艺曦,便从作业本上撕下一张纸,把纸捏成一团,又朝张艺曦扔了过去,张艺曦没注意,被“暴”头……
这时,只见小朱转回了头跟冬冬聊起了什么“赛尔号”,他们越聊越起劲。忽然,我只见小邓在朝我笑,我莫明其妙,便问他笑什么,他什么都不说,只是一个劲的笑,我感觉小邓可能拿了我什么东西,我下意识地看了一下抽屉,我的语文书不见了,正当我刚刚想走出位置去要回我的语文书时,老师来了,打牌的同学把牌塞进了抽屉,走出位置的同学,立即跑回了自己的位置……总之一切好象什么都没发生一样,我们都玩起了“瞒天过海”的绝招
这就是我记忆最深的事!