难忘的国庆节 600字
国庆期间,我和妈妈去南昌探亲,发生了一些趣事,其中最精彩的是观看音乐喷泉。
趣事一:追逐游戏。10月2日上午8点我们到达了南昌站,小姨一家开车来接我们,我又见到了可爱的小弟弟。在他家里见过外公外婆后,我和弟弟玩起了追逐游戏。从客厅出发,我奔进了房间,滚上了床,灵巧地躲开了他的“追捕”,急得弟弟对着我“哇哇”大叫。几个来回,我累了,就偷偷钻到了床下“避难”,好险!他没有发现,还在房子里到处转悠找我呢。我休息了一会儿,又出来“疯狂”。我们叫着、笑着,乐成了一团。最后,我被“午餐”解放了。
趣事二:观看喷泉。晚上,我们去秋水广场看喷泉。听说是亚洲最大、最高的音乐喷泉。果然名不虚传,整个音乐喷泉的确很大,分左中右三部分,站在左边这头,看不到右边那头。我们在中间最精彩的部分观看。妈妈说:“音乐柔和的时候,喷泉就柔和变幻各种造型,有的如大鹏展翅,有的如水柱森林;音乐激越的时候,喷泉就喷得急促,水柱不断升高。”就这样,音乐喷泉交替变换、
花样奇出,我们越看越兴奋。半个小时后,进入高潮部分,水柱的高度达到了极限,还有绚丽多彩的烟花同时绽放,我不禁拍起手来。喷起的水柱落下来时被风一吹,像雨似的向我们袭来,我们尖叫着往后撤退,好刺激呀。最后,一曲“难忘今宵”结束了喷泉表演
10月5日,我们还为小姨庆祝了生日,10月6日恰逢中秋节,我们一起吃了团圆饭和月饼,今年的国庆节黄金周真丰富啊!