妈妈的变化 600字
自从妈妈当上了社区工作者以后,变化还真不小呢!
以前周六、周日妈妈都陪我写作业、逛公园、逛街……但是从妈妈到社区工作以后的法定假日总是不见踪影。每到周末妈妈就会接到很多电话:“哦,王大妈你不要急,我帮你解决,你老人家放心吧。”、“刘奶奶,你不要哭,我们马上送你小孙子去医院。”、“李大姐你先别太冲动,邻里邻居的,别为小事伤了和气,俗语说远亲不如近邻,我们找她谈谈,相信会有好的解决办法的。”……以前妈妈的手机总是默默无闻的呆在一个角落里,可现在却响个不停,让人烦得受不了。妈妈也总是在接到这些电话后就不见踪影。我就纳闷了,我家怎么有这么多我不认识的“亲人”。
还不止这样呢!这几天不是下雨了吗,妈妈总是在我睁开睡眼之前就消失了,我问爸爸妈妈呢,爸爸无奈的说:“你妈呀,现在不属于我们两个人了,她满脑子都是她的居民,不管我们了,她的居民家里进水了,我看他的脑子也进水了。”哦,原来妈妈一大早去居民家了,妈妈的社区管辖的是平房区,一下雨居民家就会进水,漏雨。每到这时妈妈和他的同事们就会到居民区帮着五保户,残疾家庭等特殊家庭排雨水,修补漏雨的房屋。这几天下来妈妈的居民倒是都安然的度过了雨天,可妈妈病倒了。爸爸一边照顾妈妈还一边嘟囔着:“你真是脑子进水了,为了别人把自己累倒了图个啥儿!”听到这话儿妈妈很开心地笑了!爸爸和我也笑了!我们一家人笑得都很开心!
瞧,我妈妈的变化大吧!