幸福的西瓜 600字
我独自一人坐在桌子上,四周黯然无光,从门缝里撒进一道火热的阳光,相比外面一定酷暑难忍了。桌子旁边坐着一位中年妇女,她皮肤黝黑,满脸皱纹,两眼目不转睛的盯着我。我受不了啦,大吼道:“喂,你看着我干嘛?反正我生来就是为你们解渴的,要吃就吃呗,磨蹭干嘛?”
她勉强挤出一丝微笑说:“我也想啊,可我不能那么做!”我正疑惑着,门外传来一个壮汉的声音:“我回来了,这天可真够热的,地里的禾苗都快晒枯了。”这位妇女连忙起身,递给壮汉一条湿毛巾,说:“擦擦汗吧,村长给每护送来一块西瓜,你都累了一天了,快解解渴吧!”
“哦,不了。还是等儿子回来吃吧!”
“妈,渴死我了!快给我倒杯水!”“今天不用喝水,来,吃块西瓜!”“啊!今天怎么有西瓜?你们都吃了吗?”“都吃了!”
儿子看着我,嘴都笑歪了。正当他要吃我时,我小声对他说:“你爸爸妈妈骗你了,村长只拿来一块,他们都舍不得吃,特意留给你的。”儿子听完,拉长了脸放下我。
我被切开已有一天一夜,甜汁所剩无几,样子一定很难看吧!怎么办啊,我忍无可忍地吼道:“你们三个人都不吃,就把我搁这儿么?”“我爸妈辛苦了一天都舍不得吃,我有什么资格吃呀?!”儿子解释道……
小小一户普通农家,互相关爱着……我的眼圈不由自主地红了,说:“你用小刀把我分成三块,你们不就都能吃到吗?”
幻想着他们三人一起吃西瓜的场景,那将是一副多么温馨的画面啊!