蝙蝠的故事 600字
再很久很久以前,世界上所有的飞禽和走兽为了选一位百兽之王,飞禽走兽之间爆发了一场大战争。
飞禽的首领是老鹰。因为他神勇无比,连狡猾的蛇都能打败。所以大家都选他为飞禽的首领。
走兽们的首领是猎豹。他捕猎的速度相当的快,如果谁栽到他手里,后果将不堪设想。你说,大家谁敢和他抢这个地位呢?
好了,下面我们就去看一看战争时激烈的场面吧!坐上时空穿梭机和我一起出发吧!
战争进行得异常激烈。走兽把自己浑身的力气都用来扑飞禽;而飞禽们却把同伴们召集在一起,齐心协力地使劲用嘴啄走兽。
有一只胆小的蝙蝠,他偷偷地从树洞里探出脑袋左顾右盼,望着飞禽和走兽们的战况。突然,他发现飞禽占据一定的优势。蝙蝠展开自己薄薄的翅膀,飞过去对老鹰说:“鹰大爷,大家都知道您的大名。我愿意加入你们飞禽家族。”鹰满口答应了。他又躲到树洞里去,望着战况如何。忽然一下子,狼抓住了一只毫无防备的麻雀。蝙蝠见势不妙,立即把翅膀收起来,小心翼翼地走过去,对豹子说:“猎豹大叔,您看我能加入你们走兽群吗?”猎豹二话不说便同意了。
战争还在继续。飞禽为了报一“鸟”之仇,老鹰把所有的飞禽召集起来一起啄走兽。蝙蝠又走过去,到飞禽那里去战斗。老鹰恶狠狠地说:“毛小子,你一边去,你刚才到走兽那里我都看见了!”蝙蝠别无选择,只能加入走兽群了。不料,猎豹说:“你给我滚开,你到飞禽那里我都看见了!”
从此,蝙蝠没脸见人了。蝙蝠白天待在树洞里,晚上才出来。