神秘莫测的空间里虚无缥缈的声音隐隐浮现,不必惊讶,这只是高科技手段没有用好的表现而已。
作为一个知情人,我可以肯定的说,现在的社会变化之迅速简直不能用日新月异来形容了,更甚于是用瞬息万变来形容的是对社会变迁的速度的一种侮辱。
而我生活在这个社会却并没有感到有什么骄傲,因为我对这些并没有什么感觉。当然,其他人也是这样,那些还有些感情的人。
由于科技发展机器人渐渐活跃在世界各地,不,准确的说是宇宙各地。而人,渐渐满足于所拥有的一切——永久的青春,无限的生命以及优越的生活条件等等,大多已经丧失了参加角逐的动力及信念,逐渐的退出了社会的建设。
我还在参加工作,只是因为想体验一下生活——虽然在家——那个随处可以安的地方就能用虚拟空间来体验,但我还是觉得现实更温暖些,虽然是每天和一群机器人在一起。
我们的家就相当于一亿年前——就是2010年的智能帐篷一样,可以随处携带,只是感应型的,说密码就ok。所以我们的“家”里没有其他人,也不可能有其他人,因为我们都是通过被优化过的基因组合而成的超能婴儿,顾名思义就是拥有一些前人不可能拥有的超能力,例如超速算能力——瞬间算数,超防御能力——避免一切轻度伤害,像是核武器爆炸的冲击力等等。
有得必有失,我们超能的智商里充满了算计与防御,所以我们根本不会有朋友,我想,如果我不是在向一些前任描述我现在的生活,我的生命里可能永远不会出现朋友这个字眼,因为它对我们来说太不实际了。我们,都是现实的人。
这,就是我们的未来!我们那没有温情的未来!