我和老爸都酷爱足球。电视里播放足球比赛,我们准会埋进沙发,按时收看。一有空,我们就会在小院子里来场足球“实战”。
一个星期天上午,阳光明媚,最让人高兴的是,爷爷奶奶妈妈都出门了,家里只剩下我们父子俩。机不可失,我和老爸决定来场足球对决。
我抱出足球,用椅子摆成两个球门。一切准备就绪,比赛正式开始。我带球直攻老爸的“球门”,心想,这球一定能进。可老爸真聪明,准确判断了球的方向,脚一伸,球听话地停住了。他立刻展开反攻,我赶快回防,可为时已晚,球已经飞速地滚了出去,还好打在“门柱”上,真是有惊无险。我又一次带着球冲锋,老爸正要断我的球,我急中生智,说:“有人敲门!”老爸忙转头看门,我趁机一踹,球进了。我得意洋洋地说:“没想到雕虫小技就把你骗住了。”老爸不服气地对我说:“再来一场,不准玩小花样。”我点头答应了。
对决又开始了。你来我往,踢得兴起,球被踢到半空中,只听砰的一声,一盆花被打翻了。老爸看着我说:“怎么办?”我耸耸肩,说:“凉拌(办)。”不过这些都没有影响到我们父子踢球的心情,我们三下五除二就把“战场”打扫干净,碎片、土块、花都被藏到了院子不起眼的拐角。最后,我们又若无其事地踢开了。
妈妈回来了!我们所做的一切没能逃过妈妈的“火眼金睛”,我和老爸老老实实地听老妈唠叨了半天。尽管如此,我和老爸心里仍然乐滋滋的。