歌中的“坚强” 600字
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光……”听着张韶涵的《隐形的翅膀》,我的心中泛起了涟漪——那动人的旋律,曼妙的歌声是那么的耐人寻味。
第一次听到这首歌,是我九岁的时候。那时,我只觉得,这首歌的婉转动人之中还透着一种坚韧不拔的气息,有些与众不同。我听完后,竟然不像听其它歌一样,左耳进,右耳出。那扣人心弦的乐曲深深烙印在了我的脑海之中,难以忘怀。
前不久,我突然心血来潮,又一次细细品味。这次,我认真斟酌了一番,竟悟出了一个道理:在我们生活中,总会遇到种种失败。然而这时,谁能咬紧牙关,告诉自己:我还有一样最宝贵的东西——不肯折弯的坚强,并且紧紧地握住它,谁就会在艰难中平添一股勇气,一股无所畏惧的力量,就会觉得脚还踏在土地上。 正如张韶涵唱的:“每一次,都在徘徊孤单中坚强……”因为失落,所以渐渐坚强。生活中的我曾有一个活生生的例子:那是五年级的一次单元测试,我考砸了,比想象中的成绩低了许多,我一时承受不了,眼泪像断了线的珍珠一般,落了下来。回家后,妈妈安慰我说:“一次考试而已,没什么大不了,做人学会坚强。”我想起张韶涵的《隐形的翅膀》,便不再伤心了。
再看看“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”更体现出了歌中蕴含着的乐观精神。我再与自己对比,差别实在太大了!我只要受点挫折,便哭哭啼啼,实在没有乐观可言。
一个引人深思的哲理悟出来了:人生就像一杯茶,虽然苦,但只会苦一阵子,决不会苦一辈子。