难忘的“第一次” 600字
生活中,有许多难忘的“第一次”,有得让人开心,有得让人生气,也有的让人恐惧。
记得那是一个寒假,下午天黑得早,爸爸妈妈还没回家,我就开着灯,一个人在家里看一本恐怖小说。刚好看到吓人的地方,等一下子全灭了,把我吓了一大跳,差一点叫了出来,居然,停电了!
因为家里黑漆漆的一片,我便去我房子里拿手电筒,一边走,一边想刚才看的那个吓人的故事。我越走越慢,越走越害怕。终于看倒手电筒了。拿上手电筒,我深深地吸了一口气,拔腿就往客厅跑,跟逃命一样,仿佛后面有狼追我似的。
我跳上最靠窗户的一个的沙发,把双腿缩在沙发里,这时我才发现自己已经出了一身的冷汗。
心脏咚咚地跳着,我又累又紧张,可是又不敢大口喘气,只好慢慢调整呼吸。房子里静悄悄的,仿佛掉一根针都可以听到。我耳边只传来心脏沉闷有激烈的跳动声。
手电筒一直是开着的,可是我一不小心照到了那本恐怖小说的封皮上,使原来恐怖的封皮变得更加狰狞可怕,我手一抖,一不小心又把空旷的房子里唯一带光的手电筒掉到了沙发下,灯也被摔灭了。
我一个人静静的所在沙发上,看着没有一丝光线的房子里非常害怕。我想唱首歌消除一下心里的恐惧,可是因为十分紧张,唱出来的歌更像是鬼哭狼嚎。
我不敢唱了,心里一直祈祷爸爸妈妈赶快回家,可是老天爷似乎故意不帮助我,让我一个人在家等了好久。
终于,我听到了爸爸敲门的声音,急忙飞似的跑去开门,还差一点被门口的凳子绊倒。一个人在家真可怕,更况且还停了电。
现在回想起来,还真是自己吓自己。