今天,老妈买了十几只毛蟹,妈妈把毛蟹放进水池里也就不管它们了,随后又到菜市场买菜去了妈妈出门后,一只壮壮的公毛蟹从水池里掉在了地面上,因为毛蟹是横着走路的,于是只个"横行霸道"的毛蟹误闯了狗的圣地……
开始,毛蟹侵入时,狗狗宝宝正在酣酣大睡,这只"调皮"的公蟹不分"青红皂白"便把宝宝盖的衣服给夹走了,宝宝睁开双眼,看见了一只"面目全非"的动物很是奇怪,歪着头打量着毛蟹;而毛蟹却觉得来着不善,这只动物不是什么好东西,便威风凛凛举起钳子夹了夹,想吓走它,自然狗就变得很生气,狗是这么想的:你这只奇怪的东西!侵入了我的地盘,还感威胁我?我看你是不想混喽!接着"啊呜"就是一口!那只毛蟹也不是吃素的!大钳子一下子夹住了宝宝的舌头,宝宝"嗷"地一声叫得"不醒狗事"! 它拼命地甩着舌头,毛蟹拗不过它只好乖乖松口,但宝宝则记得这份仇……
毛蟹一直没动,也许是刚才太累了,吐着泡泡,钳子也放松下来,宝宝一见 "时机成熟"便"先下手为强",对准一个钳子咬了一口,负伤的毛蟹"一气之下"用另一钳子夹住了宝宝的耳朵,宝宝立马大叫起来,毛蟹又趁机收回另一只钳子宝宝拼命地晃脑袋,想再一次把毛蟹甩下来,而毛蟹则在短短几分钟内练就了"咬定狗耳不放松"的招数,我暗暗佩服可怜的宝宝,无助地望着我,我想帮它却又无济于事,毛蟹钓在狗耳上面,像一个大耳坠,没办法只有等妈妈回来"解救"宝宝了……