游四面山 600字
今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起高高兴兴的来到了江津市著名的风景去---四面山游览了一番。
四面山景区,面积约213平方公里,以瀑布,丹霞,原始森林为主要特色。兼有湖泊,溪流,丘陵,是第三批国家重点风景名胜区,四面山群山环绕,多处悬崖绝壁。
一路上,自是松涛阵阵,蝉叫鸟鸣,林子里静幽而凉爽,是乎很久都没有人打扰过。我们一直走,走了两个多小时,才到达了四面山最美的瀑布--望乡台瀑布。
望乡台瀑布上下落差到152米,远望似一袭长长的百纱悬于两山之间。望乡台瀑布在一段特定的时间内,站在特定的位置,可以看见彩虹在瀑布内出现,在瀑布掉入水潭,水气蒸腾之时,阳光恰好斜斜地照在上面于是一道淡淡的虹桥便显现出来,淡的几乎无法辨认,一阵风掠过水潭,彩虹也跟着晃动,却始终不肯散去。
后来又来到了大洪海,虽说被称做海,但实际上是一个面积宽广的湖泊。据说,这跟九寨沟的一带称湖为海子的道理一样,听到的人就从很远赶来,欣赏青山绿水,泛舟湖上,听船工“吱吱呀呀”要浆掌舵,欣赏船头所到之处水面下鱼儿逃逸。时而有风掠过湖面,又在发梢抚了过去,一时间心旷神怡,忘了身在何处。
渡过了大洪海,最终的目的是到以前的川黔界碑前留个影。虽然重庆成为直辖市后,这里应该改为渝黔分界了,但那块界碑还是一直保留着,也算是历史变迁的一个见证吧!
自然界真是太美了,常常在不经意中造化出一处处奇妙的景观,好象随手挥就,却更现自然之美,让人流连忘返,遐想翩翩。