数字国的故事 600字
数字国是一个非常弱小的国家,文字国却是个人口众多的大国。文字国看上了数字国的领土,于是它找借口向数字国下了战书。
数字国的国民知道这个消息后,国内人心惶惶。国家999叫齐了全国的武将来商量对策。不一会儿,它们就列出了10大对策:空城计、诈降计……但却一一被国王否定了。这时,有个声音传过来:“国王,我有办法!”大家转过头一看,是0在说话。数字国是按数字大小来排列地位的,因此0在数字国的地位最小。“0小弟,看你肚子空空的,还不回家吃饱了再来。”“你们都别说了,还是先让0说说它有什么办法?”国王说。“国王,我刚才从人类的一本教科书上,发现了一种能使我们变强大的办法,叫循环小数,它能使我们的士兵无限增加。”“如何才会产生循环小数呢?”国王感兴趣地问。“你把3和1叫来,再把除之器拿来。”“快按它的指令办。”国王下命令道。过了一会,0回答:“国王,用1除以3,我们就能想增加多少士兵就能增加多少?”“哈哈,1怎么你除3呢,真是搞笑!”大家认为0脑袋出问题了。可没想到国王却下命令:“照它的话做!”国王坚信从人类那里得到的知识是决定正确的。大家按照0的意思用1除以3,结果得出数字0。333333333……国王看到自己的士兵在不断地真家,高兴地大笑。一直到真家了几百万士兵后,国王才叫手下拿走除之器。
开战之日,文字国没料到数字国怎么一下子变出这么多士兵来,措手不及,就个回合就败下阵了,从此以后数字国再也不怕文字国了。