耕种与收获就好似一对亲密的兄弟,时常是接踵而至,有时却又异地相隔。
耕种辛劳与汗水,收获的是累累硕果。顶着烈日,挥汗锄禾的农民伯伯们辛勤的耕种,为的是迎来金黄时节的丰收;不畏辛苦,任劳任怨的人民教师们辛劳的耕种,为的是迎来桃李满天下的 美景坚持不懈刻苦努力运动员们努力的拼搏,为的是在赛场上英姿勃发;而我们今日的奋斗也不正是为了明日的喝彩吗?
耕种真挚热情,收获的是感人的友谊。友谊是一种可以让我们一起悲伤,一起快乐的情感。快乐共同分享就变成了两份快乐,而痛苦一起承担却只剩下一半。我们在一起时形影不离,就算到了分开的一天,也不会伤心,不会流泪。因为,友谊就像泥土,先被冲刷,渐渐沉淀,直至融入生命的最底层,多年以后,即使细节全然忘却,惟有友谊会更加鲜明,让我在天冷时可以靠回忆来取暖,就如同“海内存知己,天涯若比邻”一样,收获的友谊是没有隔阂的。
可是,假如你耕种的是虚伪是懒惰,是贪婪,那么你收获的只有别人的远离,鄙弃,同样你更不会收获到别人的真情关爱
人们时常说:“一分耕耘,一分收获。”可是,耕种和收获往往是不成正比的。也许为了一分的收获,你需要付出十分的努力,虽然现实有时不尽如人意,但只要你心中有信心,就一定会得到回报的!
耕种似一本翻开的书,未读完前,酸涩着双眼;
耕种似一条潺潺的小溪,有时却没有尽头;
耕种似一片蔚蓝的天空,终有鸟儿飞临其间;
耕种,拼搏,努力,喜悦,收获!