美丽的一瞬间 600字
一处处美景能吸引人;一道道美味家肴能使人回味无穷;一件件事情让人难以捉摸......这一切事物都是在瞬间产生的,虽然是短暂的,回忆起来却是让人记忆 犹新.
清晨,我一大早就去等公共汽车准备去外婆家我站的地方真是个好地方,正面临着刚升起的太阳,因为现在还打着霜,能站在阳光下是多么舒服的事啊!我对面是一个邮箱,那个邮箱已被这几天的雨水和污泥打得不成样子了,就如一个垃圾桶的模样.
这时,一个小女孩和她的爷爷拿着一封信和一把剑,正往邮箱走去好像是练完晨剑顺路来寄信的吧!突然,这时一辆大卡车被后面的一辆三轮车撞上,水哗哗地向四周溅出,"唉!真倒霉,溅得我的衣服都脏了"我气愤地说道,然后又拿起纸擦起来,擦完后我又看了看对面,我本以那位小姑娘会哭呢,可是,她没有,她却因邮箱被弄脏而感到难过,正用自己雪白的裙子擦着肮脏的邮箱不久,邮箱变亮了,比以前还要干净她的爷爷笑着对她说:"小曦裙子脏了不心疼吗?"小女孩只是笑着说:"邮箱是大家共同使用的,为我们大家服务的,我这么做只是举手之劳,更何况裙子脏了还可以洗,我想如果别人看见了也会这么做的."说完她们爷俩高兴地离开了."嗒嗒"这时我才被汽车的笛声惊醒,我上了公共汽车,慢慢看见她们爷俩越来越远......
美丽虽然只是停留在一瞬间,但通过这件事情让我明白了:美丽在于心灵美好,虽是短暂,但留下的却是世上无价的珍贵.