为自己高兴 600字
当我端着那第一名的沉甸甸的奖杯时,发自肺腑的高兴劲儿从内心深处涌了出来。那是我第一次为自己骄傲,为自己高兴。
奖杯上的倒影如同一台时光机,带我穿越时空,回到了三个小时以前比赛还没有开始的时候......
我对着镜子,反复不停地练习着让自己笑容再灿烂一些,声音再响亮一些,我不断地在心中告诉自己:你可以的!加油!相信自己可以成功,你是最棒的!
就这样,我信心满满地走上舞台,心却是怦怦直跳,手里也捏着一把汗。我大步走向舞台中央,尽管那舞台上的灯光很是刺眼,但我仍把眼睛努力睁得很大,我要让自己炯炯有神的大眼睛代替自己,放射我内心的喜悦和信心。
音乐响起,我用心地唱着。我相信我的声音很悠扬,很甜美,我相信我的内心的激情已经和我的声音融合在了一起,飞进了听众的耳中心中......台下评委那一道道严肃的目光,顿时变得温和了许多,来自于远处的掌声不再是充满了讽刺与嘲笑,而是赞赏与鼓励......视野在双眸中变小了,我仿佛回到了那窄小的练歌室,回到了那只属于我一个人的天地,我无拘无束地展示着自己!
比赛结束了,尽管我只得了二等奖,但是当我再次站在镜子前面对自己时,却发现笑容更灿烂了。没错,我找回了真正的自己,镜子前自信的我是最棒的!
比赛的结果虽然不是最好的,但我仍为自己感到高兴。我寻找到了自信的源头,不再只为着结果去努力,而学会了享受追求过程中的“美”......
这一次,我真为自己高兴。