一次有趣的尝试 600字
人的一生有许多的事着我们尝试,今天,我来讲一讲我尝试砸蒜这件有趣的事情吧。
那是一个夕阳西下的晚上,我走进热腾腾的厨房,见妈妈拿出几个蒜瓣准备砸蒜,不禁来了兴趣:“妈妈,我来试一下!我来试一下!”我一把抢过妈妈手里的棒子和钵子,信心十足地砸了下去,可滑溜溜的蒜瓣却纷纷蹦到边上,真调皮。我定了定神,盯住了毫发无损的蒜瓣,又是狠狠的一棒子,可蒜瓣依旧“生龙活虎”。哼,看来我不拿出点“真功夫”还真治不了你!
我深吸一口气,再次拿起了棒子狠命一砸——蒜瓣依旧是蒜瓣,没被我砸成蒜泥,钵子到差点成了蒜瓣的“替罪羊”,有两个蒜瓣居然与我的鼻子来了个“亲密接触”,然后才滑到桌子上。
“气死我了!看我怎么收拾你!”我气急败坏地骂了出来,不管三七二十一,把那些在桌子上跳着“圆圈舞”的蒜瓣丢尽钵子里后,抱着钵子就是一顿狂轰滥炸。“乒乒乓乓——”
突然,一个蒜瓣像长了眼睛似的,“咻”的一声蹦到了我的眉心上,我吓了一跳,赶紧用手一抹——坏了,一丝蒜汁被我抹进了眼睛里。我想:我现在因该是“热泪盈眶” 了吧。正想着,即在眼眶里的泪水像潮流一般涌出。我把眼泪擦掉,定睛一看:钵子的底部裂开了一条缝,但蒜瓣依旧活蹦乱跳。
一旁的妈妈早已经笑得直不起腰来了。哎,又被妈妈看笑话了,真没面子,可谁叫我是大姑娘上轿——头一回呢。
妈妈告诉我;其实砸蒜的关键在于第一步——得先把蒜瓣拍扁了再砸。听了妈妈的话,我恍然大悟。原来砸蒜的讲究是靠技术而不是靠蛮力解决的!
呵呵,这次尝试真有趣,你们呢?