一位特殊的“朋友” 600字
我这个朋友很特别,他是一门学科。名叫:地理。
小时候,当我看见地图的时候,我就为地理世界开始着迷。他会让我知道城市的方位,知道东临什么?西靠什么?知道北上有什么?南下有什么?。地图便会让我知道这一切。城市旁有什么湖泊?有什么水库?大不大?小不小?城市旁是森林还是农田?城市旁有什么金属矿产?有没有什么特殊的植物?等等,这一些列的问题,都在满足着我的好奇心。
上了初中以后,因为开始学习的都是关于经纬网与地图的基本知识,让我觉得我想的哪些问题,都与这些无关,所以渐渐地我便丧失了兴趣,我的成绩便开始有所下降。后来我发现,这一些基础的知识,是为后面的学习打好基础的,我便加大了对这些知识的学习量,强迫自己来学习,最终还是有些成果。
到后来,我发现其实这些知识也并不是这么的枯燥无味,他与许多知识挂钩的,比如天气我们平时观看天气预报来播报天气,就需要了解许许多多的地理知识。再比如说气候,了解一个地区的气候,就要从地形海陆和纬度三方面来进行分析。所以我提高了对他的兴趣,这个朋友也对我亲热,是我的成绩突飞猛进。
走进了地理的世界,让我学会很多很多的东西,地质构造,这个地方是什么气候,什么构造,有什么矿产,有什么植物,适合生长什么,有什么特殊的动物......啊!我学会了许许多多。