07年,他纯洁可爱、阳光开朗的微笑鼓励了许多人,08年,他在《天天向上》的舞台上再创佳绩,09年,他将“端木磊”这个形象演得惟妙惟肖,10年,他勇敢、在第一时间保护别人的举动感动了许多人……他,就是我心中的榜样——俞灏明。
还记得那是08年,当我在《天天向上》的舞台上看见你的时候,你开朗地笑着。虽然你站在最不起眼的位置上,但是我还是一眼看到了你。“俞——灏——明……”我一字一顿地重复着这个名字,因为你开朗的笑容,因为你独特的歌声,因为你向上的精神,我注意到了你。
从那以后,我经常在百度贴吧上查找你的消息。不知不觉地,mp4里满满当当的全是你的歌,就连电脑桌面的图片也是你,从此以后我变得一发不可收拾。
可是,就在2010年10月22日这个令人难忘的日子里,你与一个女主角拍一场爆破戏,由于爆破师的疏忽,提前启动了开关,熊熊大火蔓延在戏场里。在灾难来临的那一刻,你临危不惧,保护着女主角向外冲,却完全不顾当时的你……一桶又一桶的水打来了,你先把救命的水让给女主角,自己却心甘情愿地等待另一桶水的到来。救护车来了,你让女主角先上了车,自己却毫不犹豫地选择下一辆车……听到这个晴天霹雳,我心痛了,更多的是感动,是对你的敬佩!灾难到来的时候,有谁不是先顾着自己往外冲,而是保护着他人,心甘情愿地把其他物资让给别人,自己再取最后的水、乘最后的车?
时隔一年多了,现在的你在美国接受疗养。无论如何,未来的路,你都要坚持走下去!灏明哥哥,我祝福你!