如果我是春雨 600字
如果我是春雨15岁的我富于幻想,15岁的我充满渴望,15岁的我希望自由。我多么想成为自由自在的雨滴。每当春季来临,朦朦胧胧的春雨就会降落到大地万物的身上。
这时的我常常会一个人进入幻想的状态。如果我是春雨,我将滋润幼苗,让农民伯伯的农作物长的更快些;如果我是春雨,我将滋润花草,让大地变得更美丽;如果我是春雨,我将滋润小树,让它可以更好的茁壮成长;如果我是春雨,我将……。生于农村的我,经常一个人坐在农田面前,看着满地绿油油的农作物,想到农民伯伯耕田的辛苦,这时的我,更想成为一个雨滴,这样,我就可以让他们多休息一会儿,让他们少用一些时间来灌溉农田。因为爸爸妈妈都是地地道道的农民出身,从小也没有受到过太多的文化,所以只能靠种田来维持家庭生活,这使的我,多么想成为一个雨滴,让爸爸妈妈减轻肩上的重担,可以把更多的时间用来休息,而不是为我操心。
如果我是春雨,我将悄无声息的进入农村的大地,所谓“随风潜入夜,润物细无声”。我真的好想好想,我真的充满渴望,让这个世界上的所有农田都可以经过我的滋润而告别干枯的时光。云南地区遭受旱灾,它威胁到人们的温饱,也同时使农民经济收入明显下降,在那时,如果我是一滴春雨,我将会慢慢的滋润大地,让他们以解决温饱问题,还可以使农作物持续增长。如果我是春雨,我将实现我所说的一切,即使很小很小,我也将无私的奉献默默无闻的付出。