“吱——”地一声响,我见许沁怡去拿东西吃了,就小心地打开了她的房间。哇,好漂亮啊,房间一角的书柜里摆放着一本本的书,打开书柜,书摆放得整整齐齐。我拿出一本我特别喜欢的《童年》,封面包得简洁,轻翻起来。
“砰——”地一声,不好,许沁怡来了,我急着把书放回原处,一不小心,书忽然“砰”地掉在了地上。封面和书本完全分开了,裂成两半。刚刚进门的许沁怡,见心爱的书这个样子,嘴巴张成了“O”字型,大大的,脸上露出一副吃惊的表情,让我感到背后传来阵阵“阴风”,阵阵的、凉凉的。她不相信自己眼睛:心爱的书怎么会破了?可是书面与书身是裂开了,而且听见了“砰——”地一声,是莫倩摔破的,不知怎么的,她呆呆地站着,任泪水在眼里不停地打转。我知道这本书是她爸爸去年送给她的生日礼物,她一向格外的珍惜这本书,轻易不借给别人看,因为她爸爸一年才从外地回来一次,送给她的礼物特别珍贵。这回却让我给弄破了。看着她的泪水落下,一滴滴地落在地上,我的身子也不由得抖了一下。
许沁怡走了过来,拿起了书,我们俩人的眼睛都盯在那本书上。许沁怡过了很长时间,才轻声地说:“没关系,是书的质量差,别放到心上去,好吗?”没想到她这么说,我一愣后,那原本冰冰的心忽然暖和起来,一把抓住她的手,觉得有这样的朋友真是幸运......
我出了房间,在看电视,却听见房间似有哭声,细听:那是许沁怡偷偷地抽泣,声音是那么的伤心和悲哀啊!