秋天莫哀伤 600字
生命有春秋,春似火,秋消融。
春天,或许你绚丽的开放,成为别人眼里的一颗星,或许你贪于上帝的宠爱,麻木而碌碌无为。在秋天,前者有收获,有笑脸,有泪水,后者则哀伤,惋惜与绝望。
年华难以忘怀,随着时间赛跑,一生有太多的记忆被年华记录。翻开日记,婴儿时爱玩的玩具,小时候爱吃的糖果,少年时爱看的书,美好往事构成生命之美。生命最茂盛的时期,经历风风雨雨,抛去稚嫩迎来春天。
证明生命的价值无疑是为了给生命作诠释。在现在这个社会,谈生命是给予人们希望,望在晚秋能继续谱写生命的乐章;捍卫生命是得到生命时不可缺少的能力热爱生命感谢上苍使自己踏出滚滚红尘。而生命并不是所有人能感悟的,虚度年华成为大多数人生活的方式,在大好时光消耗自己短暂的青春
秋天不仅是丰收季节,也是让人感伤的时段,地上铺满了落叶,不禁为往日哀伤。生命如此,年华也是如此,最艳丽的一刻应不忘坚持,最无为的一刻应谨记生命不该留空白。
秋天,我们捡起落叶重拾记忆,即使上半辈子无为也应不悔,在秋天播种,并不只为收获,而是为了在生命的尽头勾勒生的光辉。
也许在生命的秋天,已秋天的年华,才懂得生命的真谛,在落叶归根一瞬间,才明白生命的幸福。在生命的晚秋,“不应虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞愧。”在生命的画纸上绘出生命的光彩,在生命的歌谱上谱出无悔的青春。
秋天莫哀伤,在生命的低谷再次绽放生命的光芒。趁在还是春天的时候,在生命的高潮,珍惜生命珍惜上天赐予我们的厚礼。