畅游书海 600字
抚摸着素白的纸张;抚摸着古老的文字;抚摸着文人的心灵。让我们闭上眼睛,感受丝丝书香钻入鼻孔,直彻心灵;感受指尖滑过书页,抚摸文字的快感;感受人与人的交流,心与心的碰撞。朋友,请随我来,畅游书海。
我们笑堂吉珂德的骑士精神;讽葛朗台的尖酸吝啬;悲羊脂球的悲惨遭遇;品简爱的执着不懈……让我们为潇湘女子苦难多折而扼腕;让我们为岳武穆的风波之难而痛哭;让我们为武松打虎而叫好;让我们为美髯公过关斩将而呐喊;让我们为三藏法师愚昧无知而摇头……
在书中,我们可以博古通今;在书中,我们可以感悟哲理;在书中,我们可以品味情感。
朋友,请随我来,畅游书海。
“一书一世界,一页一哲理。”
早晨,我们驾着孤舟,从生命起点出发,阅读书海,感受书海,品味书海。忽而,我们看见几只白鹅“引呒高歌”。不觉吟诵起“鹅鹅鹅……”忽而身边传来羌笛声声,看见杨柳摆摆,便信口唱到:“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”不知不觉中,已是夜晚,月光映着水光,使人不觉想起“床前明月光……”让我们暂停脚步,略作休息……
终有一天,你会到达人生的彼岸,但你永远也达不到书海的彼岸。
书海无涯。
朋友,请随我来,畅游书海。
还犹豫什么,快点来吧。让我牵着你的手扣开书籍的大门。哦,这一扇,春意盎然,放马白堤;这一扇,酷暑炎炎,刈麦声声;这一扇,秋风萧瑟,洪波涌起;这一扇,雪花飘飘,铁衣难着……
来吧,来吧。让书抚摸你们的心灵,荡涤你的心灵,澄澈你的心灵吧。
书香处处。
朋友,请随我来,畅游书海。