我的理想 600字
虽然,我还是一个只有小学六年级的学生,但是我却拥有着永远不变的理想——做一个白衣天使。
小时候,一次我发烧妈妈带 我去医院,我既紧张又害怕,但是自从看到了那一位白衣天使对我露出了一个微笑后,我的紧张和害怕的心情,一下子就抛在九霄云外了,对打点滴也不害怕了。从这以后,我就对自己有了那么一个要求——能当上一个白衣天使。
经过 5.12 地震,使我对当医生这的理想更加地坚定了。四川 5.12 地震是一个灾难,那些被压在废墟下的大人、孩子都需要那些白衣天使的照顾。他们一直奔跑在第一线,无时无刻不守护在地震现场,一些医生已经快要虚脱了,但他们却一直坚守在自己的工作岗位上,救助其他的人。这一幕幕场景,使我更加坚定住我的理想
白衣天使,这一个美丽的称号,激励着我更加努力学习。每当我遇到挫折放弃时,我的脑海不禁会浮现出地震是的一幕幕,是我能够鼓起勇气去挑战这个困难。而在进后,我也要向着我的目标努力奋斗起来。能有精湛的技术和丰富的知识,才能帮助人们驱走病魔,把健康和美丽还给每一个患者。
这是个平凡而又伟大的职业,我深知要想实现自己心中的愿望,必须从小做起,努力学习科学文化知识,还要拥有一个博爱的胸怀,关心身边的每一个人,我坚信只要有决心和毅力,我的这个理想就一定会实现,不会落空。