姐姐 600字
在众人眼里,我姐姐长得很漂亮,高高的额头,如瀑的长发,修长的双腿。我们却给她起了一个“懒才”的外号,因为我姐姐只要有书,她就能坦然面对杯盘狼籍的桌子懒在椅子上看书,拉都拉不起来,用妈妈的话说,姐姐又在“闭门修炼”。她每天看书看得很晚,因此,她的视力很差,鼻子上自然也就多了一副眼镜了。虽然我多次劝她早睡早起,但她从来不听,她说:“时间是宝贵的,我当然要花更多的时间来学习,补充自己。”
别以为我的姐姐只是个“书呆子”,才不是呢?她不但爱看书,还爱看电视并对乐器也颇感兴趣。因为书看得多,宋词、唐诗、元曲张口就来;电视看得多,稀奇古怪的花木鸟兽也能谈得头头是道;乐器接触得多,钢琴、电子琴、笛子也是信手拈来。
最令我佩服的是她在学习上的毅力。有一次,我们到华山旅游回来,到家已是晚上 12 点多了,我舒服舒服地洗了个热水澡后就准备去睡觉,但我姐姐到家以后,却匆忙地洗了个冷水脸就又坐在书桌前。我看了当然挺心疼的,就给她倒了杯酸奶说:“姐姐快点睡吧!”姐姐只点了点头,于是我就睡到床上,做起了我的春秋大梦。一觉醒来,只见台灯发出刺眼的光,墙上的钟滴答滴答地走着,时针已指到了二,姐姐还伏在书桌上。挺拔的背影,宁静而孤独,而桌上那杯酸奶,仍是一动不动,我轻轻地爬起来,给姐姐冲了杯热咖啡。
第二天,我姐姐举着一大摞纸,兴奋地告诉我们,她的华山七日游记写好了,还说让我们多多指导。
虽然这件小事不值一提,但值得一提的是姐姐在学习上的这种毅力,这种精神。
(五泄镇小 蒋妮)