游普陀 600字
平时 , 大海只能从电视里欣赏 , 暑假里 , 我终于亲眼目睹了一望无际的大海 , 还拜访了 “ 观音 ” 。
一大早,我和爸爸妈妈一起又乘车又坐船,终于到达普陀山,到那已是正午。我们在饭店饱餐一顿,就直达“铜观音像”景区。远远望去,一座铜观音矗立在海平面上,走近一看,不禁被这庞然大物所震惊。我抬头一看,观音像头上的小红点真分外耀眼,听导游小姐介绍,观音像的脸颊是用纯金做的,身体是用铜铸的,因此在阳光下格外夺目。不用说,来此观光的游人无不对这位救苦救难的菩萨拜了又拜。
拜完观音我们来到了普济寺。普济寺共有三个大殿,第一大殿是天王殿,四大天王威风凛凛地瞪着大眼,仿佛在注视着人间的一切斜恶,令妖魔鬼怪闻风丧胆;第二大殿供奉着西天如来佛主,它神气地端坐在宝座上,令人望而生畏;第三个大殿就是送子观音了,因为我对观音菩萨特崇拜,因此,我又是对她拜个不停。
接下来我们又游了佛顶山、西天景区……
那么多景区,最吸引我的还是湛蓝的大海和千步沙。来到千步沙的边缘,我的目光顺着海水漂向远方,我看到了水天相接的壮丽景色。于是,我迫不及待地下了水,一个浪头打来,我成了一只落汤鸡。一不小心还吞了几口海水,真是又苦又涩。好在这个浪头也为我带来了不少礼物——五彩缤纷的贝壳,我趁机一捞,这些漂亮的贝壳就成了我的囊中之物……
这次的舟山之旅真是让我收获不少,既让我领略了大海风貌,又让我收藏了许多五颜六色的贝壳,还让我长了不少见识,真值 !