如果我是教师 600字
,我要努力置身于教学改革,抛开陈旧的教学方法。我要在学生中开朗读课、演讲课,我要召开信息传递会、知识讨论会……我要引导学生们在课堂上各抒己见,畅所欲言,训练他们的思维开发他们的智力,让他们用智慧的钥匙去打开科技宝库的大门,让他们迈开矫健的步伐,攀登科学知识的高峰。如果我是教师,我绝不会让学生整天钻在书堆里。
我要带他们投入到大自然的怀抱中,观察姹紫嫣红的鲜花;夏天我们流连在浩瀚的大海边,踏着海浪,捡拾贝壳;秋天,我们要去观赏红似火的枫叶,去山上采集标本;冬天,我们要去看郁郁葱葱的青松,傲霜斗雪的腊梅……啊!这一切充满着诗情画意。神奇的大自然,到处有孩子们银铃般的笑声,到处是孩子们活跃的身影,到处留下了孩子们小小的足迹。我要让他们在游玩中得到启示,在欢笑中得到教育。如果我是教师,我一定会像慈母一样无微不至地照顾我的学生。
哟,那个调皮鬼不小心划破了手,血流不止。我的心会像被扎伤似的痛,急忙带着他来到卫生室。看着校医为他包扎好,我的心里才好受了一点。哦,这个小男孩叫小明,父亲不幸去世了,他像一只孤雁,那双大眼睛里常常噙满了泪水
我轻轻的擦去她脸上的泪水,用火一般的热情,用亲切的话语安慰他,让他的脸上重新绽开甜甜的微笑。看,我培养出来的学生,有的是市长,有的是医生,有的是工人……当他们走出校园,投入到建设祖国的队伍时,我感到欣慰万分。这些“如果”毕竟是今天的遐想明天在向我召唤。为了实现自己美好理想,我愿勤奋学习,去追求,去奋斗……