不一样的爱 600字
不一样的爱和林三中八年级三班武宇飞母亲是世界上最大的、最无私的爱,是永恒的写作主题,母亲为我们所做的一切都是母爱的表现。粗心的我们无视母爱的存在,也许是因为母爱太多、太熟悉、太平凡。其实只要你细心体悟,母爱是无处不在的,无时不再的,我们身边的平常小事都闪烁着母亲的光辉。
就在这次放假时,我回到家里,母亲刚从地里回来,见到我自然是无比的高兴,一进门就问这问那,像个老人似的,唠叨不停,我不耐烦地说了一句“烦死啦”,妈妈想犯了错的孩子似的一言不语,转头回到厨房做饭去了,母亲问我想吃点什么?我说随便,我躺在床上不知不觉的睡着了。正当我睡得正香的时候,母亲把我从梦中叫醒,我很不高兴的说我不饿,但我闻见那浓浓的香味,就忍不住往厨房去了,于是我端起碗,狼吞虎咽的吃起来,母亲站在一旁忙说:“慢点,慢点”,我听出母亲说话的微弱,我抬头一看母亲额头有上硕大的汗珠,母亲脸色苍白,一幅无精打采的样子,哦,原来母亲生病了,母亲好想看出了我的表情,她说我只是感冒了,不碍事的,这是我回想起我对母亲的行为,我的心如刀绞一般,无比的疼痛。在以后几天中母亲的病亲渐渐缓解过来,母亲要给我做饭,我却拒绝了,我被这伟大而又无私的母爱感动了,我哭了,哭得很伤心、很伤心。在这我想提醒大家,千万不要像我一样无知、愚蠢。