妈妈带我去看梅花 600字
大雪封“杭”,落叶纷纷。杭州变成了一片白色世界:平时“叽叽喳喳”的鸟儿一群接着一群飞向了南方;一棵又一棵青翠欲滴的书目枯萎了;航海走原本美好的一切,全被这突如其来的大雪覆盖了!
“叮铃铃,叮铃铃”,起床铃响了我哆哆嗦嗦地从床上拉开棉被,穿上棉拖鞋,用抹布仔仔细细地擦干净窗户上的每一滴水汽。这时,我发现这一望无际的白雪中竟然有着星星点点的梅红色,我感到非常疑惑,便跑去问早已起床的妈妈:“妈咪!我刚刚擦窗户的时候,为什么雪地里会有梅红色的东西,那是塑料袋吗?”妈妈笑而不答。我急了,带着一丝的哭腔又问道:“是塑料袋吗?”妈妈终于张开了“金嘴”:“小近视,那是梅花呀!走,妈妈带你去看梅花。”我们穿得严严实实地出发了。
才走出单元门,我就感觉到一阵一阵的寒风迎面而来。我不禁耸起了肩膀,把手放进口袋里使劲搓,像只没有壳的小蜗牛一样,在冰上慢慢地走着,总算挪到了梅花旁。
我更加疑惑了,心想:“妈妈带我来看梅花有什么用?“又一阵强风袭来,梅花花瓣掉落了好几瓣,我随手拿起一瓣用手轻轻一挤,梅花花瓣就出现了一个大裂缝。妈妈发话了:“宁宁,你有没有注意到?梅花那么容易掉下,那么容易破碎,为什么它还要屹立在寒冷冬天,而不是生长在春天夏天或者秋天呢?”我抓抓脑袋,说:“梅花它坚持不懈、永远屹立在冬天,我们要像梅花学习!”妈妈向我竖起了大拇指。