请珍惜今天的幸福 600字
一个凉爽的下午,我独自一人去东塔烈士陵园为烈士扫墓,看见一群小学生拿着鲜花有说有笑地走向烈士塔。走近一看,哪里是来扫墓?她们个个穿着时尚,手拿Mp3,还讨论着肯德基里哪种食品最好吃,哪个明星长得最帅,谁手里的鲜花最好看……一点也没有沉重的心情,反而有些像要去给哪位明星献花。
站在烈士塔前,我将鲜花摆在一个小台子上,退两步为先烈们默哀三分钟,接着又敬了个队礼。这时,那群学生也上来献花了,她们把别人的花移开,把自己的花端端正正地摆在正中间,说道:“啊,某某同志,安息吧,祝你一路走好......”完后,取出自带的一瓶绿茶用瓶盖装满,轮流撒在地上,嘴里很豪迈地说:“由于小妹我年纪还小,不会喝酒,今日以茶代酒,敬你们一杯!"看到这儿,我震惊了,眼前浮现出了那段抗日战争的激荡岁月。
想一想,今日的美好生活谁给我们的?是革命先辈们用满腔的热血换回来的啊!在享受美好生活的同时,你可曾想过,有无数英雄好汉为保国人平安而战死沙场,有多少英雄豪杰为保卫祖国宁死不屈!
有人认为,我们过好的生活是理所当然,因为社会不同了。你可知道,这是烈士们与敌人拼刀拼枪把土地夺回来的!是战士们抛头颅洒热血换回来的!是伟大的战士们为我们谱写了一曲生命的赞歌! 没有他们,哪有我们今天的玩世不恭;没有他们,哪有我们今天的洋洋得意;没有他们,哪有我们今天的幸福安康。
我们要满怀敬佩之情,尊重烈士,珍惜今天的一切,向革命先烈们致敬!努力学习,将来成为祖国的栋梁之才,为祖国和社会做出贡献!