一件快乐的事 600字
一件快乐的事宁夏青铜峡市第二小学三(1)班武昭和五一放假了,因为爸爸妈妈只有三天的休假,经过他们的考虑,决定后对我说:“放假时间比较短,要求我五月一日完成作业,五月二日到乡下老太太家去过节。”我想了想,长这么大头一次去农村体验生活,便随口答应了爸爸妈妈的建议。提起书包,珍惜每一时每一刻,认真完成作业,于下午四点钟,结束了所有的作业内容。
爸爸一声“出发”我们便乘车大约一个小时的时间,就到了老太太家,刚好赶上晚饭,在老太太家所有人的陪同下,我们一起吃饭,一起看电视,忽然爸爸大喊声:“有老鼠,快拿东西来,打死它!”“在这儿!在这儿!”妈妈一边嚷一边追打着顺墙根跑的老鼠。爸爸也来追,老鼠被追得团团转,无跑可逃,便顺着床爬上去。这时妈妈屏住气,看准时机猛一下打去,真可惜,只打断了它的尾巴。老鼠痛得“吱吱”叫着从高处滚了下来,又爬到桌子上,还躲到后面。
我正在为难时,爸爸一声吼,老鼠又跳下桌面,失魂落魄地向床角的箱子跑去,箱子盖正好半天半关,老鼠顾不上许多,一溜烟钻了进去,正当我感到兴奋时,爸爸眼疾手快,一步上去关上箱子盖,妈妈也高兴的大叫了一声“好啊!这下老鼠跑不了了。”大家此时都很高兴,面对着一个大箱子却又很纳闷,你问他,他问你,怎么抓出来,这时我突发奇想,猫捉老鼠,这进大家一口同声“对呀,猫捉老鼠。”这是爸爸把大花猫放进箱子里,只听“咪”的一声,便听不到老鼠乱蹿了。爸爸打开箱子盖,大花猫叼着老鼠。