交通安全系我心 600字
在我们日常生活中,也许有亲眼目睹过交通事故而造成血腥场面?也许有听说过交通事故撞伤至残悲惨场面?也许有在报刊或电视看过至人死亡案件?但,一说起交通安全可永记我心。
记得去年的一天,龙口西小学正当中午放学回家,天河北与龙口西十字路人行道中,学生们正三五结群地谈笑风生,爷爷奶奶爸爸妈妈的拉着小手谈论着什么,同学们在百无顾忌的交通绿灯安全横过斑马线上,就在那一刻,“黑色幽灵”在你放松擎惕趁虚而入,远方有一辆不明身份的交通杀手直冲向我们,最先发现的行人大喊“有车”,紧张的场面一片混乱,有的人直冲,有的人直闪,有的人直叫,最后有几个行人倒下,下午回校后听到学校有几个学生被撞倒无大碍,这件事虽已过,但心仍有余悸,给了我一次心灵教训
也曾看过一张“小娇车压在男子身上,其母在旁痛不欲生”的悲剧照片。从报纸文字中看到:其母亲知道后生不如死,曾多次把头撞向小娇车,撞向石柱的真叫人心寒,肇事者就差那几秒,就在那一瞬间,就把温暖的家拆成阴阳两隔。可恶的肇事者,真让人痛心疾首,真让人恨之入骨,人的生命只有一次,失去了才明白真的没了,真让人怜惜生命渺小,给了我一次惨重的教训。
交通事故是一只魔鬼,将人们托入罪恶的深渊;交通事故是一颗炸弹,炸碎亲人美好的家园;交通事故是一根木棍,敲响了人们心中警声。
因此,我把交通安全放在第一位,时刻提醒交通安全并铭记于心,也希望我们身边的人,人人守交通规则,让交通法则在我们心中生根!