洗袜子 600字
今天是星期日,爸爸去上班了,妈妈上街去买东西了,我在家里写作业,写完了作业觉得很无聊,便想:我该干些什么呢?对了,妈妈平常既要上班又要做家务,多累呀!那我就把全家人的袜子洗干净吧!
我先端来一盆清水,把袜子浸湿。然后往一只袜尖上和袜子的脚后跟上擦些肥皂,就开始搓起来。只搓了一会,袜子上就有些小泡泡,手也滑了。这时我觉得手有些疼了,心想:还是等妈妈回来洗吧。可是我又想起妈妈说过的话:做事要有始有终,不要半途而废。想到这里,我就继续使劲搓,这时,手上的泡泡开始争位子,你挤我,我挤你,可真好玩。有些泡泡来得太早了,只好从我的手上滑下去了,水中的泡泡越来越多,把整盆的水都淹埋住了,好像洁白的雪莲花。如果你要不把肥皂泡分开,你根本不知道下面还藏着脏水呢!搓了很久,我以为袜子很干净了,就摊在手上看,结果有的地方还很脏。心想:一定是肥皂涂得太少了,应该在多涂点。于是我把脏的地方又涂了些肥皂,上下来回的搓,果然把脏东西全部消灭了。就这样,我把一只只袜子搓得干干净净。最后,用清水把袜子漂洗干净,拧干,搭在晾衣杆上。看着干干净净的袜子,我心里有说不出的高兴
“噔、噔、噔”,外面响起熟悉的脚步声,我打开门一看,果然是妈妈回来了。我把妈妈领到阳台上,说:“妈妈您看,我把全家人的袜子都洗了,怎么样?”“梓威真是个懂事的好孩子。”妈妈开心地说。“妈妈,”我美滋滋地说,“通过洗袜子,我知道了劳动是件辛苦的事。以后,我会经常帮您做家务。”