老师,再见!
三年来,你与我们朝夕相处,可是一转眼,你就要离开我们,去一个让我们感到陌生的单位去上班了,老师,再见!不知我下次见到你时,你是否还是那个调皮活泼的小姑娘?
时,二年级,您在班里教我们认读“祖国”两个字时,三年级,您在语文课堂上带领我们畅游祖国的山山水水时,我们哪里知道,您,要走……
无论什么东西,只有在失去时,才觉得可惜,才懂得珍惜
那天,当得知你要走的消息时,我们同学很沮丧,大家想起以前任性吵闹惹您生气的事情,都有点后悔,就连平时最不爱哭的几个男孩子都哭得一把鼻涕一把泪,脆弱的女孩子就更不用说了。
为什么,您为什么不告诉我们?好让我们有个心理准备呀!
六一节那天上午,当您坐在我们身边,慈爱的嘱咐关照我们时,同学们哪里知道这是您和我们一起过的最后一个节日了!5月31日下午,在您给我们讲《女娲补天》时,孩子们哪里知道这就是您讲给我们的“最后一课”了!
老师,您为什么要走?难道您真的忍心放下这帮天真可爱的孩子吗?您还记得那个像男孩子一样淘气的赵茜吗?还记得好胜心特强的小淑女李培源吗?还记得贪玩的“小张飞”王鑫吗?您曾经给过我们多少关爱,多少快乐,多少表现的机会啊!这一切,我们都将感激一生。
趴在台灯下,看着墙上那十六张奖状,我的脑海中总会浮现出您的面孔,我的耳边总会响起您那银铃般的声音,当我受不了这种思念时,就写下这篇文字来纪念您,可是,您能看见它吗?