妈妈,当我告诉您在母亲节我要写篇文章送给您时,您说我一定会把您写得很差。我说这也很有可能,因为我准备好要写的时候,那笔却悬在半空中,久久无法落下,脑子由先前的活跃到只剩一片空白,才发现近十七年间您将多少满满的爱给了我。
和许多孩子一样,我也和您时常吵嘴,其实有的时候看您骂人的样子挺可爱,所以总忍不住要惹您生气。但是,除了我,别人都不可以欺负您;除了我,别人都不可以让您担心,一旦让我发现,我一定不放过他!因为您是我一个人妈妈,也是我的宝贝。
这就叫做亲情吧,它挤满在我身体周围的每一个角角落落,几乎是无处不在,在一呼一吸中,它自然到我无法察觉,但亲情在我身上留下的爱的痕迹却真实地显现。