我当小老师 600字
“李志城呀李志城,你怎么连70分都挣不上去呢?哎!不可教也!不可教也!”“还有你!王刚!你别在那儿笑,你也只是71分!”
听,我们数学老师又在骂人了。哎!这可不是她喜欢骂人,是我们班的学生实在太淘气了!当然,只是一部分。正好今天下午班队会,我向老师提议:让同学们轮流当小老师,好让大家体会一下当老师的辛苦。
班队会开始了,同学们轮流上了讲台,可谁都治止不住下面这些自己的“学生”。看小人书的、玩玩具的、交头接耳的……应有尽有,同学们不听讲台上这位“小老师”的讲解,一位位“小老师”被急得像热锅上的蚂蚁——团团转。经过一阵等待,终于轮到我当“小老师”了,我学着老师的模样,大摇大摆地走上讲台,耐心地讲着,心里还在想:当老师也简单嘛!可是我讲了一会儿,突然发现只有极少部分同学在听我讲,绝大部分同学是“我在上面大讲,他们在下面小讲”,更让我生气的是这个死陈德,平时的“哥们”,居然和同桌打起来了,我生气地把教鞭往讲台上使劲一拍,同学们顿时安静下来。同学们安静下来,我又开始接着讲,可我刚刚讲了一会儿,下面又开始乱了,而且比刚才更凶,我胸有成竹地拿起教鞭,得意地再次往讲台上使劲一拍,啊!糟了,这伙人根本不理…… 我没了谱,心里狠狠地想:下面这帮死同学,平时都是好朋友,今天这是怎么了!我猛然感觉:我的心怦怦直跳,气得头发都要竖起来了…… 我再也忍无可忍,只好对着老师无奈地摇了摇头,走下了讲台……
通过这节长达60分钟的班队会,我体会到了老师的艰辛、无奈。