《我是袁小辙》――把美术老师画成猪头 600字
话华是一为非常和蔼的老师,但他一但被激怒了,他就会变得很严厉,而每次惹话华生气的往往总是袁小辙。而今天,他又惹话华生气了。
今天,话华心情很不好,他看见袁小辙的脚在抖,就吼道:“袁小辙,坐端正,你得了多动症啊?脚发毛病了?”周围的同学都笑道:“袁小辙倒霉啊~”有些人还笑他。袁小辙恼羞成怒,心里想着报复。
过了一会儿,老师布置写生人面孔。袁小辙心头一喜,觉得这是报复的好机会,想出了计策,然后就画了起来 。他先画了对大眼睛,一对眉毛,再画了个鼻子。经袁小辙几次修改,他已把鼻孔画得像猪鼻子那么大,还画了两串鼻涕。然后他画了张嘴巴,他把嘴唇画得特别厚,像两串腊肠。袁小辙还把牙齿也画得特别大,牙缝也一样。袁小辙接下来画了对耳朵,他把它画得比大象耳朵还大。他还画了很多头发,而且很长很长,袁小辙戏称“披头散发”。最后,他写上了“此人为美术老师话华”九字。
袁小辙画好了画,到处宣传、展览、介绍,这时,同学们又来补充:“在下巴上应该画上胡子。”“脸上应该有青春痘!”“脸上有刀疤最好……”
袁小辙听了同学们的意见修改后,把画交了上去,让话华当场吐血。话华把事情告诉了严丽老师,严丽老师叫袁小辙过来,袁小辙刚进办公室俏皮话就蹦出来:“老师,天底下叫话华得多得是,我又没画他啊!”
听了这话,话华气得得了心脏病,住院了,而严丽老师习以为常了,知道这事越弄越让人气,让袁小辙抄了篇课文就结了。