这是我这个阳光男孩压在心里多年的秘密。您常说我哗众取宠,其实我是想引人注目,因为刚来的时候,没人跟我玩,就是老师也不和我说话,我想:“我就那么不可爱吗?为什么他们不和我玩?”我常常睡觉的时候想着这个问题,有时竟流下了泪水。后来我看到了赵本山的小品,我找到了方法,就到处去收集笑话,到班上去讲,结果大家都捧腹大笑,所以我一讲成名。可是好景不长,一天曾加瑜跑到讲台上讲了一个非常让人暴笑的笑话,大家笑得前仰后倒后我也去讲了一个笑话,可是大家都没笑,还说:“老土,不好笑真恶心!”我从小没受过那么大的打击,泪水夺眶而出,我冲出教室,在卫生间里大哭了一场,从这以后我又开始显得平凡起来了,曾加瑜却成了明星。这一回我败了,可是我没有放弃,一天中午,我无意看见了一个搞笑片,里面有一个人在扮猪脸,我顿时受到了启发,便到处收集了鬼脸,到班上去扮,我又成了明星,一年又一年过去了,我的表现渐渐被人认为是哗众取宠,直到现在,我还在哗众取宠。有一次,上课的时候,老师讲了一道题,明明我懂了,可是我还是要问,同学便说我哗众取宠。
老师您能告诉我赢得大家赞赏的正确方法吗?(1) 用学习; (2)用哗众取宠;(3)不出名;(4)“三思而后行”的聪明举动。
还有一件事,就是我的多嘴,我不知道为了它付出了多少心血。现在我要郑重地对您说:“改掉缺点,保持优点!
祝杨老师万事如意!