为自己喝彩 600字
我不是十足的偶像崇拜者,也不是纯粹的“追星族”,虽然也听港台歌曲,也把漂亮的明星照片挂在床头,但我并不狂热。他们的歌,他们的舞,他们的气质与风度,归根到底是他们的。
我是个不引人注目的男孩,不英俊,不新潮,也没有令人羡慕的成绩。但是,我没有灰心。我对自己说,不管自己有多差多糟,明早起来还得起劲地努力。世间万物,我最独特,所以我会大声地为自己喝彩。在人生的舞台上,我原本就是主角!
其实,我们都是平凡得不能再平凡、普通得不能再普通的人,即便如此,我们也是世界上唯一的一个。
朋友说我活得洒脱,其实只有我明白战胜自己多么不易。生活中有太多的失意,看到别人考了第一,别人的文章发表了,甚至别人穿了件漂亮的衣服——这些对年轻而好胜的心都是冲击,只是谁也不肯承认,不肯说出来而已——男生吹起口哨表示不在乎,女生也会甩甩长发,掩饰心中的失落和羡慕。而我却说,这些都不算洒脱,真正新潮的青年会真心地向朋友祝贺,给朋友赞美,然后信心十足地为自己大声喝彩:好好干,我也能行!
我们不可轻视自己,必须清楚,我们不是为了别人的掌声而活的。我们需要支持,但决不乞求,与其让汹涌而来的掌声淹没自己,不如心平气和地接纳那一点寂寞。甘于平淡,其实也是一种很美的品格。
请别忘记,在别人的亮丽灼伤你的时候,在你的心灵因寂寞而再次黯淡的时候,你最好能站在镜子前审视自己,尽力地发现自己的美丽,然后大声为自己喝彩!