再游香溪源 600字
香溪源位于神农架木鱼镇西两公里处,这里山青水秀,仿佛是人间仙境,是神农架的一颗璀璨的明珠。
又是“十一”了,我们家人乘车去香溪源游玩。到了香溪源,我们大吃一惊——原来,比我们上次来所见的香溪源更漂亮了!
刚进入香溪源风景区,首先印入我眼帘的,是一个正在呼啦呼啦转个不停的水车,水车轴的依呀之声,将我们带到了一个远离现代文明喧嚣的淳朴时代。再走一小段路,就可以看到飞天瀑布李白说庐山瀑布是:“飞流直下三千尺”,这里虽然比不上,但峡谷间瀑布从天而降,气势仍足以惊心动魄。这里的水真清啊!相传,王昭君就是喜爱这水的清澈,在这水中洗澡,所以才越发漂亮,终于出落得闭月羞花,成为四大美女之一的。
刚才说起路,忘了告诉大家,香溪源的路全是用鹅卵石铺成的,边走边欣赏脚下色彩斑斓的石头,真是一种享受。爸爸说,这种卵石还具有按摩的作用,还别说,我的脚下真能感觉到卵石的凹凸不平来。这么说,我一路走来,还有免费的按摩,真是划算啊!
不一会儿,我们来到了山顶洗药池旁。据说,这洗药池是当年炎帝神农氏采尝百草净洗之处。洗药池旁放了一块千斤巨石,上面刻有三个大字:香溪源。记得去年,也是爸爸带我来玩,还有一个小弟弟。我们来到洗药池里打水仗,我双手浇水,一阵猛攻,小弟弟被吓哭了,衣服也全湿透了,爸爸只好把自己的白衬衣脱给小弟弟穿。看着小弟弟穿上长长大大的白衬衣,我们笑话他像穿白大褂的医生,他低头瞧瞧自己,也破涕为笑。