家乡的变化 600字
家乡的变化赤峰市翁牛特旗广德公中心小学王文涛随着社会的发展,家乡的生活也有了日新月异的变化,让我们感受最明显的就是衣、食、住、行了。改革开放以前,由于经济发展水平较低,商品供应严重匮乏,人们买衣服需要凭布票,而且数量有限,色彩、样式也还很单调,大都是灰色中山装或蓝色解放装,当时被形容为“蓝色的海洋”。改革开放以后,随着物质的丰富,各色服装已经成为一道亮丽的风景线,服饰不仅是御寒的工具,更是人们显示风度,展示个性的一种方式。
人们不仅衣着有了变化,在吃的和住的也有了很大的改变。以前,人们追求的只是解决基本的温饱问题,现在人们追求的是生活的质量,身体的健康。在食物上讲究吃绿色食品,营养均衡;过去,在农村人们住的是石房、土坯房,屋中装饰简陋;现在人们经济富足,人们都住进了宽敞明亮的砖房,电话、冰箱、洗衣机等家用电器都进入寻常百姓家,人们的生活、居住环境有了很大的改善。改革开放以来,交通也有了明显的改变。
以前,人们出行大都靠步行或骑自行车,这样速度很慢,有时会误事。现在人们真正实现了古代人们幻想的“千里眼”“顺风耳”,人们可以借助手机,电话,互联网等先进的通讯工具办事,大大提高了办事效率;必须出行的话,出家门就可以坐公共汽车,打的或者开着自己的私家车,各种交通工具给人们带来了极大的方便。短短的几十年,我们国家发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平大大提高,相信随着社会的发展我们的生活将会越来越好。(指导老师秦晓新)